首页

河北省体育局

菜单
    主页 > 新闻中心 > 体育快讯 >

青训中心迅速学习传达2021年全省体育工作会议和省体育局全面从严治党工作会议精神

2月9日上午,青训中心召开全体会议,学习传达2021年全省体育工作会议和省体育局全面从严治党工作会议精神。会议由中心主任安晓红主持,全体人员参加。

会上,中心主任安晓红传达了张泽峰局长在2021年全省体育工作会议上的讲话精神,副主任杨金凤传达了全国体育局长会议精神,副主任马谨传达了省体育局全面从严治党工作会议精神。

通过学习传达,中心全体人员统一思想,凝聚共识,明确方向。一致认为张泽峰局长在全省体育工作会议上的讲话,全面总结了全省体育系统在“十三五”时期取得的成就,深入分析了当前面临的形势,从八个方面对2021年全省体育工作进行了安排部署。2020年省体育局统筹推进疫情防控和体育事业发展,在加快冰雪运动发展、竞技体育、全民健身、体育产业、体育文化、党的建设、体育战疫等方面实现了新突破、取得新成效。科学分析了国际、国内环境,客观分析了省委、省政府和国家体育总局给予河北体育事业的正确领导和大力支持,以及全省体育系统努力创造的良好发展条件等。面临难得的历史机遇,明确提出了2021年重点目标任务,在青少年体育工作部分,从“树立‘健康第一’的教育理念”“完善青少年赛事体系”“统筹推进体校、学校和青少年体育俱乐部三大竞技体育后备人才阵地建设”“加强体育教师和教练员队伍建设”等四个方面为青训中心进一步做好2021年工作指明了方向,提供了基本遵循。

安晓红主任要求中心全体人员要认真学习张泽峰局长的讲话精神,做到入脑入心,指导我们开展各项工作。一是要旗帜鲜明讲政治,围绕中心,服务大局。2021年要认真贯彻落实全省体工会安排部署的各项工作目标任务,在服务全局中找准自身定位,为建设冰雪运动强省和体育强省贡献力量。二是要脚踏实地求发展,提高效率,注重效果。要抓住国家出台《关于深化体教融合促进青少年健康发展的意见》和省级出台《实施意见》的有利契机,进一步谋实、谋深、谋细2021年青少年体育各项工作,为“十四五”开好局、起好步,奠定基础。三是要团结一致树正气,严明纪律,把握机遇。要注重加强理论学习和业务学习,提高党性修养,努力打造一支能征善战的高素质干部队伍,做到责任上肩、行动落地。

会上还传达了《河北省体育局关于落实省安全生产电视电话会议精神进一步做好春节前安全生产风险隐患大排查大整治行动的紧急通知》《河北省体育局疫情防控工作领导小组办公室关于做好春节期间有关工作的通知》《关于做好2021年元旦、春节期间纠治“四风”工作的通知》等文件要求。

责任编辑:河北体育局