体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航:

将改革进行到底观后感

来源:办公室 人气: 发布时间:2017-09-07
      近日,由中共中央宣传部、中央全面深化改革领导小组办公室创作的<<将改革进行到底>>电视纪录片在中央一套晚间黄金时段播出。为了响应上级机关对党员干部集中收看的号召,我认真地进行了观看。该剧讲述了十八大以来以习近平同志为核心的党中央以强烈的历史使命感,高瞻远瞩,直面难题,勇于担当,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,带领全体中国人民攻坚克难,夙兴夜寐,砥砺奋进,开启了扎实推进全面深化体制机制改革的伟大征程。
      《将改革进行到底》讲述的是破解束缚中国改革发展的一个又一个瓶颈,解决的是关乎民生的一个又一个难题。推进城镇化、改善医疗条件、强化完善社会保障体系、转变中国现有的落后的发展方式、淘汰落后低端制造业、转变政府职能,改革现有的体制机制,包括文化、卫生、体育等等惠及于民的改革措施不断出新。这些实实在在的变化无一不使广大的人民群众欢呼雀跃,使广大的人民群众在以习近平同志为核心的党中央领导下感受到前所未有的人民获得感。
十集《将改革进行到底》用时代之问、引领经济新常态、人民民主新境界、维护社会公平正义、延续中华文脉、守住绿水青山、强军之路、党的自我革新、人民的获得感,串联起党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央将改革进行到底的强大决心、运筹帷幄的历史担当和来自广大人民群众的不竭动力,这是中国道路自信、理论自信、文化自信的集中写照。

      习近平总书记“撸起袖子加油干”吹响了将改革进行到底的新号角。不忘初心,始终保持干事业的昂扬斗志。自信人生二百年,会当水击三千里。在新的长征路上,只要我们不忘初心,砥砺奋进,扎实工作,勇于创新,勇于改革,勇于破解发展过程中一个又一个难题,我们就会向党,向历史向人民交出优异答卷。
      体育作为我国社会主义事业的一部分,体育发展水平是一个国家综合实力和民族文化与精神的重要体现,竞技体育的竞争不仅仅是训练竞赛水平和保障投入的竞争,更是体育工作者的对大体育认识水平和对体育发展规律把握能力的竞争。从中华人民共和国刚刚成立的“民族的、大众的、科学的”体育新号召,再到毛泽东同志题词“发展体育运动,增强人民体质”,为我国体育事业的发展奠定了重要的思想基础,从国家奥运战略到举国体制,从体育大国到体育强国,从单纯的发展竞技体育、群众体育再到体育与旅游、体育产业、经济的大融合、大发展。从积极参与奥林匹克运动的发展到同一个世界同一个梦想引领世界体育大发展的责任担当。十八大以后随着体育改革号角的吹响,再一次点燃了中国体育的大发展序曲,习近平总书记对体育工作的重要讲话精神是指引我们将体育改革到底的强大动力。因为世界各个行业都在发展中变化着,作为社会主义事业的一部分体育也一样,时间在变,人也在变,你不变就会落后,你不变就会是一潭死水,你不变就会被历史所淘汰。
      作为一名奋斗在体育战线的党员领导干部,我将以习近平总书记对体育工作重要讲话精神为指引,扎扎实实干好本职工作,为体育事业的发展做出应有的贡献。(乒羽中心 孔祥瑞)
责任编辑:赵鑫雅