体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航:

《将改革进行到底》观后感

来源:办公室 人气: 发布时间:2017-09-07
      为迎接中国共产党第十九次全国代表大会的胜利召开,深入反映党的十八大以来全面深化改革的伟大成就,由中共中央宣传部、中央全面深化改革领导小组办公室组织指导,由中央电视台承担制作的十集大型政论专题片《将改革进行到底》正在热播。
      该片讲述了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以强烈的历史使命感,坚持正确改革方向,敢于啃硬骨头、涉险滩、闯难关,高瞻远瞩、直面难题、勇于担当见效的积极作为,展示了改革背后的故事和攻坚克难的历程,展示了人民群众的创造、创新、奋斗,展示了全面深化改革给人民群众带来的获得感。
      改革是为了破除枷锁,改革是为了攻坚克难。党的十八大以来,改革成了中央治国理政的高频词、核心词,从“四个全面”战略布局到“五位一体”总体布局,党中央彰显了将改革进行到底的决心和毅力。各级党员干部,必须按照党中央的决策部署,凝心聚力,不断推进改革开放伟大事业向前发展。
      社会在改革中前进,改革的步伐永远不会停止,墨守成规是没有出路的,我们搞竞技体育也要向伟大的改革开拓者一样,敢于面对更硬的骨头、积极向更艰难的训练环境、更高的训练难度、更强的训练负荷发出挑战,要以敢于闯难关、克艰险,勇于担当为省、为国家争光的光荣使命,积极开拓、勇于争取。
      体育训练就是不断激发人的潜能的过程,科学化的训练需要教练不断提高个人业务水平,经常思考用什么方法、什么手段能让运动员发挥出自身最大的潜力,取得理想的比赛成绩,努力实现短期、中长期工作目标。要实现各阶段目标首先要提高自己的政治觉悟和政治素养,提高个人思想意识;其次,要加强业务学习,在日常训练工作中,不断吸取先进的训练手段和训练方法。再次,在提高科学训练水平的基础上,敢于参赛,就像先辈敢于练兵,在赛场上磨练出实际能力,在训练、比赛中总结,在总结中提高。
      体育训练是个苦练加巧练的过程,这个过程也要重视改革、革新的力量,不断强化个人政治意识,不断为运动训练过程注入新的活力,不断革新训练的手段、方法,不断突破个人执教水平,以全新的运动训练革命者的姿态决战天津全运赛场,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(省田径中心 李梅素)
责任编辑:赵鑫雅