体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航:

《将改革进行到底》观后感

来源:办公室 人气: 发布时间:2017-09-07
      由中共中央宣传部、中央全面深化改革领导小组办公室创作的《将改革进行到底》10集纪录片自2017年7月17日起在中央电视台综合频道每天播出1集。通过认真收看,对十八大以来新一届党的领导集体执政理念,改革成果和取得的辉煌成就有了清晰的认识。
      该片充分反映了以习近平同志为核心的党中央推进全面深化改革的坚定决心,高度智慧和辉煌成就,充分反映了习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略,全面深化改革的新思想、新观点、新论断,充分反映了围绕全面深化改革的中央部署,顶层设计,基层实践。展示了全面深化改革的思想理论、体制机制和实践成果,展示了各领域改革取得的重大成果,关键突破,展示了各地方各部门推进改革落地见效的积极作为,展示了改革背后的故事和攻坚克难的历程,展示了人民群众的创造、创新、奋斗,展示了全面深化改革给人民群众带来的获得感。
      这届政府面临改革的深水区,进一步深化改革,要解决的大多是触及面广,配套性强,利益关系复杂的问题,推动新型城镇化、户籍制度改革是条件,就业保障,医疗服务,社会保障等改革一样需要有序跟进,转变发展方式,淘汰落后产业是关键,行政体制、金融体制、财税制度等改革也是重要支持。总之,改革越是情势扑朔迷离,利益格式盘根错节,越要加强改革的系统性、整体性、协同性。
      大型政论专题片《将改革进行到底》鼓舞人心,催人奋进,让我们更加深刻地感受到了以习近平同志为核心的党中央全面深化改革的决心与勇气、智慧和力量、责任与担当。
      通过收看学习《将改革进行到底》,心潮澎湃。作为一名共产党员、一名单位班子成员,一应加强学习习总书记的重要系列讲话和国家方针政策,提高自身理论水平,增强改革的信心。二要加强宣传工作,利用“三会一课”组织全体党员干部学习提高政治理论素质,充分发挥主观能动性,创新大胆工作,为体育改革奠定良好思想基础。三要严格遵守中央“八项规定”,遵守党的政治纪律和政治规矩,持续反对“四风”,做合格党员。四要坚定体育改革信心和决心,努力工作。
      按照国家体育总局、省委省政府和省体育局的安排部署,狠抓工作落实,在田径项目全面提升竞技水平,树立“田径大家庭”的观念,利用社会有利资源,围绕推进体育社会化,力求取得更大突破。
      全运会倒计时不足一个月,以强烈的使命感和责任感抓好赛前的备战工作,制定详细的参赛预案,圆满完成省体育局下达的三块金牌六块奖牌的任务目标,为河北争光,助力河北经济发展。(田径中心   唐玉)
责任编辑:赵鑫雅