体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航:

十年太久 只争朝夕

来源:办公室 人气: 发布时间:2017-09-07
      从2017年7月17日起,中央电视台在每晚8点的黄金时段,连续播出大型政论专题片《将改革进行到底》。该片从国内国际的视野出发,透过历史、当代和未来的时空坐标,描述了习近平总书记改革理念的形成轨迹。在开播之初,训服中心就号召广大党员干部积极通过各种渠道收看,并且为确保取得效实效,于7月27日下午召开了《将改革进行到底》专题研讨会。很多党员同志就自己感触最深的切入点,并结合生活经验和岗位实践与大家分享了观后感。我也是颇多感慨,在此与大家分享一二。
      一、《将改革进行到底》意义深远
      该片突出反映了党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央坚定不移高举改革开放大旗,以全面深化改革为总目标,带领全体中国人民开启并扎实推进全面深化改革的伟大实践、非凡历程,不断完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化。当前我国正处于改革发展的非常时期,做到全面深化改革是改革成功的关键。我国的改革已经有具体思想理论,体制机制以及很多实践成果,各个领域改革也取得各种成就突破,各地方各部门也在积极落实改革。改革的过程和背后的故事是艰辛的,但同时也体现出了党对改革的决心,带领人民群众创造、创新和奋斗。从这部专题片可以看出全面深化改革的大格局、大脉络更加清晰,经济体制、政治体制、文化体制、社会体制、生态文明体制和党的建设制度改革全面发力,“四梁八柱”的主体框架已然基本搭建完成。
      二、改革成效显著,改革永不止步
      从“紧紧依靠人民,充分调动最广大人民的积极性、主动性、创造性”,实现中华民族伟大复兴的中国梦;到打掉横亘在党和群众之间的无形之墙,增强党同人民群众的血肉联系,习近平总书记履新之始就将“人民”作为我们党治国理政的核心价值。十八大以来,习总书记的愿望和做法是“但愿苍生俱饱暖,不辞辛苦出山林”,在“敬民”的话语坐标下,强调亲民有真感情、爱民有真措施、利民有真成效。从专题片中,从身边亲人朋友的感慨中,从自己的亲身体会中,我们知道改革成效是很显著的。我们的中国梦,国家富强、民族振兴、人民幸福的三位一体之梦正在一步步实现,这是再明确不过的光明愿景!但是改革是不能因此而停止的,改革永不止步,改革永无止境,改革永远在路上!“潮平两岸阔,风正一帆悬”。党的十九大即将召开,回首十八大以来的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,我们更加坚信,在以习近平同志为核心的党中央领导下,我们一定能够经受住许多具有新的历史特点的伟大斗争考验,我们一定能够实现“两个100年”的奋斗目标,我们一定能够实现中华民族伟大复兴的中国梦!
      三、踏实肯干,改革创新,为全运会做出贡献
      作为一名党员干部,作为一名体育人,作为一名训服人,一定要进一步提高思想认识,切实将学习领会专题片精神与深入开展“两学一做”学习教育紧密结合起来,对照查找自身问题和差距,以问题为导向,进一步增强改革意识、强化改革担当、保持改革定力,为改革之路添砖加瓦、为实现中国梦尽绵薄之力。距离全运会开幕只有不到一个月的时间了,训服中心全体干部职工都将把改革精神转化为实际行动,不断提高政治理论素养和业务技能,在各自的岗位上进一步解放思想、求真务实、锐意进取、敢于担当。能够做到不忘初心、继续前行,以“只争朝夕”的劲头“撸起袖子加油干”,全力以赴为备战全运会提供全方位精准服务,为打赢河北竞技体育翻身仗作出新的贡献,用优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(训练服务中心  高东勋)

责任编辑:赵鑫雅