体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航:

天上不会掉馅饼 撸起袖子加油干

来源:办公室 人气: 发布时间:2017-09-07
      近日,中宣部在中央电视台综合频道连续播出迎接党的十九大电视10集专题片《将改革进行到底》,再次引领我们坚定不忘初心继续前进的信念,鼓舞深化改革和扶贫攻坚的斗志,号召我们奋发有为敢于担当,努力推进中国特色社会主义宏伟事业。
      回首过去,68年前在解放战争即将取得全面胜利、新中国孕育诞生之际,毛泽东同志发表《将革命进行到底》的新年献词。时隔半个多世纪,在2017年全国政协新年茶话会上,习近平总书记发出“大力弘扬将革命进行到底精神”的号召。如今,中宣部播出10集电视专题片《将改革进行到底》迎接党的十九大。新的“革命”征程面前,我们要当好主角,坚持自己的担当,承担起自己的责任,无论处在哪个领域、哪个层级、哪个部门和单位,都要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉服从以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,坚决听从以习近平同志为核心的党中央的统一指挥,用旗帜鲜明讲政治的实际行动,撸起袖子加油干,将我们党领导的革命事业进行到底。
      作为建设有中国特色社会事业的领导核心,我们党是代表着中国先进生产力的发展要求,代表着中国先进文化的前进方向,代表着最广大人民的根本利益。我们党的根基在人民,党的力量在人民,党的根本宗旨是全心全意为人民服务。我们要永远保持建党建国时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,始终坚持一切依靠人民,一切为了人民,充分发挥广大人民群众的积极性、主动性、创造性,不断把为人民造福的革命事业推向前进。作为中国共产党员,我们要始终忠诚党的事业,保持一股革命热情、一种拼命精神,在细微处建功,善小而为、物小亦为,用责任担当诠释一名共产党员的初心和作为。我们要从一言一行上见担当,从一点一滴上把改革工作做到底、做到实。
      习近平总书记说过:“一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。新长征路上,每一个中国人都是主角、都有一份责任。”作为一名体育系统的党员干部,我们应该不断自我检查、自我提升,尤其党员领导干部,要明确责任、以身作则,带头深入一线解决问题;还要进一步发扬实干精神,培养用于担当、敢于负责的精神,坚持变化变革、务求实效,针对工作中存在的薄弱环节和突出问题,有针对性地采取改进工作、完善机制等措施,不断提升工作水平。河北体育馆自1984年开馆至今,历经30年的风雨,走过了不平凡的岁月,留下了几代干部职工艰苦创业的脚印,取得了社会效益和经济效益的双丰收。如今处在体育馆而立之年的我们,将在省局的正确领导下,继续深化改革,继续以市场为导向,以提高效能为目的,转变观念、奋发进取,努力创造更加美好的明天。
      新的革命长征路上,只要我们坚定不忘初心继续前进的信念,坚持自己的担当,扎根基层,勇于“革命”,真抓实干,我们就一定能向党、向历史、向人民交出新的更加优异的答卷!(河北体育馆   王玉海) 
责任编辑:赵鑫雅