体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航:

“多管齐下” 激发社团生命力

来源:体育生活报 发布时间:2018-03-09
       基层体育火不火?要看体育社团活不活。资金匮乏是目前很多社团在实体化之后面临的难题,但在具有深厚民营经济传统的温州,这一难题似乎没那么难。
       在苍南县龙港镇兴华俱乐部所属的基地里,每天能看到羽毛球爱好者激情挥拍的身影,也能看到孩子们正在接受专业训练的场景。
       “现在流行的说法是协会+俱乐部,也可以说是协会+企业。协会是公益非营利性质的,但是兴华俱乐部提供的服务是有偿的。两者结合起来,就是有益的互补。”温州羽协负责人卓世杰说。“政府提供一部分资金,然后我们社会集资,完全由我们协会去承办这样一个大型赛事。这几年协会相继承担了市运会、全市中小学生以及俱乐部锦标赛等赛事,同时大力开展羽毛球进公园、进社区、进校园等群众性比赛和活动。”
       社会赞助、来自对省市优秀社团的奖励、政府购买服务所剩的结余以及会员缴纳的会费构成了温州羽协最主要的经济来源。
责任编辑:赵鑫雅