体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航: 快讯播报 人物 成绩榜单 精彩瞬间

冠军来了 郑毅拼下全运会男子200米单人皮艇金牌

来源:健身中心 人气: 发布时间:2017-09-08
      拼了!赢了!冠军!在9月7日全运会男子200米单人皮艇决赛上,河北选手郑毅以35秒306为河北拼下一枚宝贵的水上项目金牌,这是近10多年来,首次有河北选手登上全运会皮划艇项目最高领奖台。河北另一选手张璐琦获得女子200米单人划艇银牌。

 郑毅一马当先
       郑毅在9月6日举行的最有把握夺金的男子200米双人皮艇项目上以0.032秒的微弱劣势未能夺冠,屈居亚军,这对他的士气影响很大。而且,今天决赛面对的对手是两届全运会冠军,比赛经验和实力均比郑毅占优的江西周鹏,要想夺冠难上加难。

教练翟东(左)和郑毅
       不过,凭借坚强的毅力和信心,郑毅在赛前及时的调整好了心态和状态。教练翟东也根据他启动快的特点布置了合理的战术,就是拼!抢!“已经比到这个份儿上了,就得拼,不然连机会都没有。同时在战术上要‘抢’出发,争取在气势上压住对手。”
        教练的战术布置郑毅在比赛中贯彻的非常坚决,发令枪响,郑毅手中桨如风车一般飞速“旋转”,皮艇如离弦之箭“射”向终点。 仅用50米,郑毅就成功超越周鹏确立了领先地位。中途100米,郑毅桨频不变,继续稳固自己的领先优势。最后50米,郑毅划水频率骤然猛增,掌控着皮艇如掠水飞燕冲过终点,35秒306!赢了!郑毅振臂高呼一展万丈豪情。
       江西周鹏以35秒655获得亚军,安徽储友勇位居第三名,成绩为35秒666。

 张璐琦比赛中

教练周颖洁(左)、张璐琦
       “郑毅领先第二名0.3秒多,这在短距项目中是个比较大的优势。”赛后,省水上项目中心主任刘钢表示,“比赛中我们队员能够努力克服之前参赛项目发挥不佳的不利影响,比赛中奋勇拼搏发挥出了自身水平,可以说这枚金牌来之不易。”
责任编辑:赵鑫雅