欢迎光临河北省体育局!

体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航: 竞赛规程 成绩榜单 省运故事 赛事动态 精彩瞬间

省运会青少年组男子举重迎来首个比赛日

来源:河北省体育局新媒体中心 发布时间:2018-09-12


9月12日上午,河北省第十五届运动会青少年组男子举重比赛在石家庄市体育运动学校开始首日比赛,本次男子组举重比赛分为甲组(19岁以下)和乙组(16岁以下)两个组别,按体重甲组分8个级别,乙组分9个级别,分抓举和挺举两项。


比赛开始后,选手们轮番登台,每一次上场都尽量做到最好,场边其它选手也是屏住呼吸,紧张地观看着比赛,当小选手们成功举起时,观众席就会爆发出热烈的掌声,教练也会稍微放松一下。

一位来自邢台的教练谈到邢台市举重项目的发展时说,当地十分重视举重运动的发展,每四年举办一次市内举重比赛,用以选拔优秀的举重选手,保证了不断有新鲜血液的注入,本届省运会男子举重比赛,邢台共派出24名选手参赛,力争取得优异的成绩。对于参赛的其他队伍,他表示,作为东道主,石家庄在本届省运会男子举重上共派出36名选手参赛,足见其后备力量的强大。

据悉男子举重比赛将进行3天,有来自12支代表队的188名选手参赛,共计产生17枚金牌。


责任编辑:何婉璇