欢迎光临河北省体育局!

体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航: 竞赛规程 成绩榜单 省运故事 赛事动态 精彩瞬间

省运会乒乓球羽毛球比赛顺利结束

来源:乒羽中心 发布时间:2018-09-14

9月13日下午,随着省运会乒乓球比赛单打项目的结束,乒羽中心所属的乒乓球、羽毛球两个项目的全部比赛也圆满结束。


参加本届省运会的乒乓球队伍共有12支,除定州外,河北省内所有市(含辛集市)均组队参赛,运动员参赛人数241人,共计产生18枚金牌,主要分布在石家庄(11枚)、廊坊(3枚)、辛集(2枚)、邯郸(1枚)、衡水(1枚)5市;此外,保定、唐山也有奖牌入账。


在此前结束的羽毛球比赛中,共计产生16枚金牌,有来自省内的10支队伍参赛(辛集、定州、衡水未参赛),石家庄以11金6银5铜居于榜首,保定市获得5金6银3铜紧随其后,沧州市以2银6铜的成绩位列第三,剩下的4枚奖牌被唐山(2铜)、邯郸(1银)、邢台(1银)获得。

经过省运会比赛检验,我省乒乓球和羽毛球呈现出了不同的布局特点。乒乓球项目石家庄一家独秀,领先地位无人能及,廊坊、辛集、邯郸、衡水紧随其后,唐山、保定不甘落后。省内竞争局面逐渐形成,为以后新人脱颖而出和梯队形成创造了条件。羽毛球方面,石家庄领先地位仍无人撼动,除保定外,其余各市缺乏竞争力。总体来说,石家庄市无论是金牌数还是奖牌数已形成主导优势,保定、唐山以及其他各市的竞争力下降。

责任编辑:何婉璇