体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航: 竞赛规程 奖牌榜 省运故事 赛事动态 精彩瞬间

河北十公里超级联赛首战鸣枪

来源:体育生活报 发布时间:2018-04-17
      4月15日上午9:00,河北省第十五届运动会群众体育组十公里越野跑暨河北十公里超级联赛在秦皇岛市北戴河老虎石公园鸣枪开跑,来自全国各地的2000名跑友齐聚秦皇岛,伴随悠悠海风奔跑在金色海岸线,为海滨城市秦皇岛增添一份别样的活力。最终沙宇超以34分10秒获得男子组冠军,女子组冠军被薛淑娟以44分26秒摘得。
      此次赛事由河北省人民政府主办,河北省体育局、石家庄市人民政府、河北省体育局田径运动管理中心承办。据了解,2018河北十公里超级联赛全面升级,已纳入河北省第十五届运动会赛事体系,赛事将会陆续在河北省6个地市举办,秦皇岛站是2018河北十公里超级联赛首站。本次比赛设10公里和4公里两个组别。为鼓励市民积极参与体育运动,本次赛事为大家准备了丰富的奖励,参与10公里项目的前100名选手均可获得组委会颁发的奖励,还有机会获得年度排名大奖。
      丰富的赛事奖励吸引更多的跑友参与进来,此次参加比赛的2000人中,有学龄前儿童,也有年过六旬老人,大家对路跑运动的热情空前高涨。
      比赛中,一位4岁小朋友吸引了大家的注意,孩子父母告诉记者,他们是秦皇岛本地人,平时喜欢户外运动,这样的比赛让秦皇岛更加具有活力;每年都有很多跑友从世界各地来到这里参加比赛,作为城市的主人,深深地感到骄傲和自豪;这次带孩子来参加比赛,是希望锻炼孩子的耐力与毅力,让她切身体会到运动带来的乐趣。
      据了解,本次赛事的所有保障服务均按照马拉松的赛事级别进行配置,计时芯片号码簿、专业赛道补给等元素,在沿途还设置医疗站点,提供AED现场机动救援服务,为选手提供安全保障。在本次比赛中奖牌的设计是又一亮点,在往年基础上,组委会重点在文化内涵、赛事元素、地域特色、艺术造型等多个方面进行了创新,外围增加了更具时尚气息的圆形,红色的底色镌刻了象征河北地域特色元素,更具美感与收藏价值。
      这些赛事细节,可以让更多的跑友体验到专业化、人性化的赛事安排,拥有更好的完赛体验。(记者 冯晶)

责任编辑:赵鑫雅