体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航: 竞赛规程 成绩榜单 省运故事 赛事动态 精彩瞬间

太极神韵 “韵”动省运

来源:体育生活报 发布时间:2018-05-17
      河北省第十五届运动会群众体育组太极拳(器械)比赛于5月14日—15日在石家庄举行。来自全省各地的230名太极爱好者相聚石家庄,展开一场太极比拼。最终,石家庄市代表队以14金、5银、4铜位列奖牌榜榜首。
      本次比赛设青年组(1981年1月1日—1999年12月31日)与中青年组(1959年1月1日—1980年12月31日),共设太极拳24式、42式、规定陈氏、规定杨氏、规定吴氏、规定武式、规定孙氏、传统太极拳,32式太极剑,42式太极剑,传统太极器械。
      据省体育局武术运动管理中心相关负责人介绍,群众体育组太极拳(器械)比赛于2014年第十四届省运会时首次开设,本届赛事相较于上一届,在项目设置、比赛规格、奖牌数、参与人群数量上都有了大幅度提升。“第十四届省运会只有19—54岁这样的年龄限制,本届年龄上进行了细致分组,后期还将单独进行老年组的比赛。设项增加,奖牌数也相应增加了不少。大家参赛的积极性与热情也十分高涨。”值得一提的是,在此次比赛执裁的14个裁判中,有7位国家级裁判。“这样的阵容已经能媲美国家级比赛了,比赛的整体规格很高。”
      “比赛的整体氛围非常好,大家彼此之间相互学习交流,每个人都有进步。”来自秦皇岛太极拳研讨会的魏荷珍告诉记者,此次比赛,他们研讨会共有6人通过全市的选拔代表秦皇岛来参加省运会。“我们平时有固定的时间地点训练,对于太极拳的热爱让大家坚持的都非常好。这真的是一项对身心都十分有益的运动。”(记者 郭卉)
责任编辑:赵鑫雅