首页

河北省体育局

菜单
    主页 > 专题频道 > 学讲谋干做 > 最新资讯 >

冬运中心丰富载体强化学习 持续推进“学讲谋干做”走深走实

冬运中心丰富载体强化学习
持续推进“学讲谋干做”走深走实

政治理论学习是“学讲谋干做”创模范机关活动的关键一步,只有不断强化理论学习,用习近平中国特色社会主义思想武装头脑,才能把好思想总开关。近段时间以来,冬运中心按照省体育局要求,积极丰富学习形式和载体,将学习《习近平谈治国理政》第三卷作为主题党日和集中学习的重要内容,坚持把“集中学+个人学”相结合、“线上学+线下学”相结合、“固定学+随时学”相结合贯穿学习全过程,持续推进“学讲谋干做”创模范机关活动走深走实。

集中学习

(一)强化学习制度,确保全面系统学。把每周四下午定为集中学习日,把《习近平谈治国理政》第三卷和《中国制度面对面》定为重点学习内容,精选重点篇目和章节,由两名中心领导班子成员原原本本、逐行逐字进行领学。实行政治学习主任办公会第一议题制度,由会议主持人领学《习近平谈治国理政》第三卷内容。此外,要求广大党员干部和积极分子充分利用业余时间通读、精读、反复读,班子成员带头撰写心得体会,全面深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质。目前,已集中学习7次,学习理论文章14篇,参加学习人数72人次。

训练后学习小结

(二)丰富学习载体,推动深入思考学。以中心党员学习群和“学习强国”APP为主要线上学习平台,中心党员学习群中,党员和入党积极分子随时分享理论学习资料、交流学习心得,特别是学习强国APP中最新的党的重要思想、重要理论、重要会议和习近平总书记最新活动、指示批示等内容,紧跟新形势、新要求。特别是要求短道速滑、高山滑雪、单板滑雪、越野滑雪等外训运动队中的党员和积极分子更要发挥带头作用,通过学习平台强化理论学习、提升政治素养,做好政治理论学习与训练备战两结合、两不误。自7月份以来,党员学习群已分享交流理论文章30余篇,学习强国APP学习积分最高者达11600分。线下积极组织活动丰富拓展教育形式,8月27日组织中心党员和入党积极分子20余人观看爱国电影并撰写观后感,激发爱国主义情怀和干事创业担当精神。

爱国电影观后感

(三)狠抓备战工作,突出结合实际学。紧密结合运动队思想政治工作强化工程的推进落实,要求广大党员干部在学习过程中把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,将“团结协作”“顽强拼搏”和“永不言败”的作风体现在工作训练中。各运动队教练员充分利用思想政治学习会、队务会、研讨会和训练小结会,结合体能训练和专项训练情况,剖析问题,制定措施,调整训练计划,推动冬季项目各运动队体能训练取得新成效、队伍建设取得新提升、项目布局取得新进展、竞争实力取得新突破。

结合体能训练进行学习交流

大家纷纷表示,面对“大有可为但稍纵即逝”的机遇窗口期和“一刻也不能停、一步也不能错、一天也耽误不起”的冬季项目攻坚期,一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定必胜信心,勇于担当担责,敢于攻坚克难,狠下心来强化体能提升,心无杂念抓好训练备战,全力以赴实现省委、省政府交给的目标任务。

责任编辑:河北体育局